二胎一定會回訪 信義區彌月房產後護理之家入住心得 環境、餐點、設備介紹

昨天剛辦完飯糰弟的滿月酒,其實是雙滿月了,出月子中心之後每天都團團轉,洗不完的奶瓶、擠不完的奶、永遠睡不飽的覺,常常吃飯也不知道自己吃了什麼…每天時光就這樣嘩啦啦的流過去了。

一晃眼當媽都滿兩個月了呀! 回想剛生產完在醫院的第二天就被逼母嬰同室,我第一次當媽啊救命,病房就我跟老公兩個菜鳥父母,寶寶真的就是最熟悉的陌生人,搞不清楚他哭到底是餓、尿溼還是怎樣了,一哭就想叫護士來~,但護士也是很忙,我們後來也不好意思一直狂call(感覺好沒用)(是真的很沒用啊),過程回想起來就是慌亂,慌亂跟超級慌亂。

看著護士教感覺都好簡單,自己來完全不是那回事。第三晚我還哭了(真的超沒用 哈哈哈),覺得當媽好難啊~~~~~~~~,為什麼跟大家IG放的幸福快樂照都不一樣啊~當下覺得崩潰的感覺大於快樂的感覺。

結束在醫院將近5天的半母嬰同室,來到月子中心後真的感覺就是得救。生完來到彌月房的第一天,我跟老公都覺得自己終於恢復正常人,該有的父愛母愛也回來了,哈哈。所以這篇要好好幫彌月房打個廣告,根本是拯救我們夫妻的神力超人啊。

彌月房(信義館)
地址:台北市信義區忠孝東路四段563號13樓
電話:02-2753-3777

一抵達彌月房產後護理之家,接待人員在電梯口迎接並讓護理師寶寶接過去後,說媽媽趕緊休息不用擔心,我真的眼淚快流下來超誇張的,寶包到底是有多可怕啦~

這邊要先語重心長跟各位媽咪說,坐月子是無法重來的,也是產後身心恢復的最佳精華時間,大家行有餘力真的要好好善待自己,也才一個月,該花的真的不要省。寧願少玩幾次,少買幾個包,少買幾件衣服,但月子這件事,真的不要虧待自己。

只能說當初訂彌月房真的是太睿智了,我們住的是信義館,地理位置非常方便,就在市政府捷運站斜對面,附近就是信義商圈,阪急百貨、新光三越、微風南山、台北101…都在附近啊。吃喝玩樂都很方便,但這是針對爸爸的福利~

但彌月房信義館是位在商業大樓裡面,不是獨棟建築,沒有獨立的電梯喔。

20天入住心得》

先大概統整一下這20天的心得,以及彌月房的重點,讓大家可以快速了解。房間及餐點等細節就後續一一補充囉。

1. 交通方便,離市政府捷運站很近,不開車也OK。附近店家非常多,臨時採買新生兒用品也很方便,但就是稍貴一些。
2. 彌月房有車位,但要訂貴賓房或VIP房才有免費停車,其餘房型要自己另外加價租用。
3. 月子餐是中央廚房煮完後再送過來。
4.這邊有很多擠乳器品牌,可以試用後回家再買,這點覺得非常棒。畢竟擠乳器用的順手可以事半功倍。
5. 每週都有婦產科醫師及小兒科醫師來巡診,我產後傷口有不小心撞到,還好有醫生來巡診開藥,不用再跑回醫院一趟。
6. 護士人都超nice,會幫忙綁束腹帶、按摩通乳腺。
7. 週都有媽媽教室課程,也有SPA美容,退房前會拍全家福寫真。
8. 這邊大寶可以入住,有看到一些媽媽帶大寶一起住。

總之,24小時有護士可以照顧自己跟寶寶,三餐有人送來,自己可以專心照顧自己跟學習擠奶這項功課,全心準備學習當媽媽,覺得這樣才是坐月子好好休息的究極奧義啊。

《月子房》

彌月房有四種房型,從8坪到13坪左右,費用約$7000~13000,最大的VIP房有獨立客廳喔。但不管什麼房型,都有大片對外窗,可以看到信義區的繁華街景,但我們基本上不太開窗,街景用欣賞的就好,市區的空氣品質我們可不敢恭維。

我們住的是彌月房,大概8-9坪,床是Queen Size,房間有一座餵奶坐著蠻舒服的沙發。裝潢跟設備稱不上豪華,就是簡約,適用。

房間設備有小冰箱、奶瓶消毒鍋、醫療級電動擠乳器、空氣清淨機等。我用的蠻順手的是貝親的擠乳器,奶瓶消毒鍋是COMBI。

廁所有乾濕分離,馬桶就是TOTO的,另外有智慧型三合一空調,有暖房乾燥系統,洗澡前先把暖房系統打開,洗完澡吹頭髮就不怕受涼了。另外全館都是鍋爐水,有一說是產婦坐月子不能碰生水,雖然有醫師斥為無稽之談,但就~反正這邊提供的都是鍋爐水,就安一層心囉。

如果不想自己洗頭,彌月房這邊有SPA室,也可以預約洗頭。

晚上可以看見阪急百貨的夜景,這真的非常療癒,人生有這麼一段難得的假期其實很珍貴。

這邊的打掃阿姨都非常親切認真,每天下午都會來清潔房間收垃圾,阿姨還會蹲在地上擦浴室地板跟刷馬桶,真的很敬業啊。

《嬰兒室》

嬰兒室的嬰護比例大約為1位護士照顧4~5個寶寶,會控制在規定的1:5之內。嬰兒室24小時不關窗,每週都有北醫的小兒科醫生來巡診2次。婦產科醫生的話是每週來1次。

每個嬰兒的座位,上方都有攝影機對著寶寶,可以下載App用手機或電腦看baby。

不過彌月房沒有時下流行的嬰兒游泳池喔。

嬰兒室每天會有紫外線+臭氧消毒,每隔1~2小時也會用酒精+氯酸水消毒,真的滅菌滅的很徹底。

每個寶寶座位旁邊都有可愛的黑白圖卡,接待人員之前就有解釋說,因為寶寶剛出生視力尚未發展完全,其實看東西是模糊的,能辨識的顏色一開始會從對比高的黑白兩色開始,之後才會進階到彩色(長知識了!)。所以這些圖卡是「刺激寶寶大腦與視力的發展」的功能喔。

《有關月子餐點》

彌月房有自己的中央廚房,但不是在這邊同一棟,所以都是中央廚房煮完後配送過來。一天有五餐,三正餐加點心。

早餐大部分都是粥+湯+配菜,偶爾會有麵線、義大利肉醬麵或饅頭、三明治等替換口味,才不會太膩。正餐大都是三菜一湯,米飯的變化倒是很多元,有五穀飯、地瓜飯、糙米飯、紫米飯等等,還遇過紅豆飯,我只在日本吃過一次紅豆飯耶~沒想到再吃到是在月子中心。

口味我自己覺得算清淡吧,很少有大炒過或是醬汁濃稠的菜色,算吃的蠻習慣,口味這種事很主觀哪。 飯量菜量不夠都可以反映加多一些喔。

比較推的是下午點心,甜湯變化很多,最喜歡酒釀跟紫米粥,點心通常都有水果+甜湯+養生茶,有時候還會多附上廠商贈送的彌月甜點試吃品。我們這次送彌月禮是”法國的秘密甜點”,也是在月中試吃後改變心意訂的喔! (本來要訂某家蜂蜜蛋糕~)

《其他環境&設備》

會客區還算蠻大的,但疫情關係,其實大家都不太邀親友來看寶包了,萬事謹慎些好,所以會客室基本上沒有遇過爆滿的狀況。

公用加熱區我都戲稱為茶水間,就很像辦公室的茶水間啊。茶水間有加熱的電器,電鍋烤箱偽波爐等等~

坐月子是女生調整體質的一個機會,而且有專業人員幫顧孩子,媽媽也才能充分休息,在家坐月子的話真的別想休息了啊。另外就是別急著想要感受母嬰同室這件事(真的被嚇屎了 哈哈哈),回到家之後就是24小時母嬰同室了,先把自己的功夫練好再來母嬰同室吧。

去年MamiGuide網站有舉辦【第一屆台北市優質特色產後護理之家】,我住的彌月房有獲得★優質特色產後護理之家★喔! 希望每個產後媽嗎都能找到自己的神隊友月子中心,一起優雅育兒♥

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *