卸下一天美美的彩妝,對後續的臉部保養來說很重要,不論是女明星、小資女平時最關鍵的保養步驟就是:卸妝!若是卸妝沒卸好,肌膚自然會容易過敏、亂長粉刺等等,不僅殘妝傷害肌膚,連後續保養也無法完整吸收。尤其換季肌膚乾燥又敏感,臉部卸妝其中的卸唇妝更是養肌的重要之一!那麼,到底持久唇妝如何卸得乾淨又不會乾澀呢?

女性都很愛的持久型唇膏是個令人又愛又恨的產品,優勢就是連食物油脂都不太能分解,用一般眼唇卸妝液多次來回也不一定能夠卸乾淨,因此需要用到專門卸除唇釉的專用卸除液濕敷幾分鐘後,接著再用煥膚用化妝棉或面紙擦拭沿著唇溝、縱向擦拭才可能卸得乾淨。

不過,使用這種方便又持妝的唇彩,最大的困擾就是很難卸得非常乾淨 ,不管大力用卸妝油、卸妝精華等多項產品,都得花上比平常多一倍的時間才能徹底卸除,尤其是顯色款,常常卸了好幾次還是感覺不乾淨,幾乎卸到快脫皮還是卸不乾淨,這樣不只造成色素沉澱,變成更可怕的暗沉唇,究竟持久唇彩該怎麼卸除?讓我們繼續看下去!

厚敷一層凡士林

沒錯,就是家裡幾乎都會有的凡士林,取大約十元硬幣量(嘴唇較厚再斟酌加量)厚塗整個唇部,接著用指腹輕輕按摩,再用紙巾把它壓掉,就會發現乾淨非常多。接著再用眼唇專用的卸妝輕敷30秒,讓二次清潔更全面乾淨,不過敷完後記得還要平行、垂直拿擦拭喔!

卸妝前擦護唇油

很多女孩在上唇妝前會先擦一層潤唇油,讓唇況滋潤不脫皮,但擦持久唇彩前若抹了太多潤唇產品,反而會讓持久力大減半。面對緊密貼合的持久型唇彩,可以選擇在卸妝前,額外再塗一層厚厚的潤唇油,讓唇油靜置15秒再來卸妝,不但卸除力翻倍,卸妝完的唇況也不會緊繃乾澀,很適合唇部容易乾裂脫皮的女孩嘗試看看!

化妝水濕敷打底

由於持久型唇彩的妝效通常較霧面、乾澀,在卸唇妝可以用平常慣用的化妝水濕敷唇部,讓濕潤感停滯在唇上30秒至1分鐘,不僅能有效軟化死皮和唇彩,在卸妝時也能省力又快速,重點是在卸妝前濕敷化妝水,還可以為肌膚做第一道保養,將一整天的乾澀感一併帶走。

最後,小叮嚀各位美女人必須好好重視唇部卸妝唷!可怕的唇部暗沉最常見的就是唇妝卸得不乾淨,如果你很愛用不脫色持久唇膏,更要仔細、好好的卸乾淨,除了可以採用以上幾個方法外,也可以使用天然成分、卸妝感也比較溫和的唇部卸妝水,使用後嘴巴不會感到乾澀,因為通常會添加保濕的精華成分唷!另外定期做唇部去角質,平常用維他命C的護脣膏增進唇部肌膚代謝,還能同時淡化黑色素,讓你就算素唇也可以粉嫩嘟嘟~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *